支部动态

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文

党办校办党支部举行5月主题教育集中专题学习分享会

发布时间:2023年05月19日     访问次数:

根据学校党委统一部署和安排,5月19日下午,党办校办党支部举行5月主题教育集中专题学习分享会。党办校办党支部陈官章同志主持会议。

陈官章带领与会人员共同学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023版)》,对十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就的主要内容、六个必须坚持的科学方法以及重大理念、思想、战略作了领学分享。陈官章指出习近平新时代中国特色社会主义思想体系严整、逻辑严密、内涵丰富、博大精深,在中国共产党领导人民推进“四个伟大”的历史进程中,展现出恢弘磅礴的气势。具体表现了这一思想本身强大的真理穿透力、价值感召力、实践引领力、文化自信力,以及独特的理性光辉和人格魅力。作为新时代中国共产党的思想旗帜,国家政治生活和社会生活的根本指针,习近平新时代中国特色社会主义思想所具有的恢弘气势来自于理论自身的品格、内涵、逻辑以及意义等各个方面,有着深厚基础和充分依据。

陈官章强调,党办校办党支部要在学校主题教育中走在前、做表率,通过主题教育切实提高政治站位和政治素养;党支部主题教育领导小组全体成员要持续在带头领学、示范促学、以上率下上下功夫,坚持通过集中专题学习和分散个人自学相结合。以饱满的政治热情和良好的精神状态,通过读原著、学原文、悟原理,一篇一篇读、逐段逐句悟,反复研读、潜心思考,力求学深悟透、真正掌握精髓要义;要学思悟贯通、知信行统一,要用理论去指导实践,真正为学校转型发展做出贡献。

党办校办党支部全体党员同志参加会议。