支部动态

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文

党办校办党支部召开2022 年度组织生活会

发布时间:2023年02月28日     访问次数:

根据学校党委统一部署和安排,2月27日上午,党办校办党支部在莲湖校区弘德楼三楼会议室召开了2022年度党支部组织生活会,并开展民主评议党员工作。学校党委书记王成端以普通党员身份参加评议。党支部书记陈官章主持会议。

党办校办党支部高度重视这次组织生活会,按照学校党委部署要求,精心筹备组织,扎实做好学习研讨、意见征求、谈心谈话、方案制定以及对照检查材料撰写等各项工作,为会议召开奠定了坚实基础。

会前,与会同志共同学习了党的二十大报告和新修订后的党章,学习了习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神和习近平总书记来川视察重要指示精神等。通过原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学、融会贯通学,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

会上,党支部书记陈官章代表支部委员会通报了2022年度支部的工作开展情况,认真查摆了支部工作中存在的问题,剖析产生原因,明确整改具体举措,并请党员进行评议。接着,支部全体党员围绕政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等依次进行发言,深入查摆自身存在的问题,认真剖析问题的根源,明确今后努力的方向,严肃认真开展批评与自我批评。随后,全体党员认真填写民主评议党员测评表,按规定要求进行民主评议。会议达到了交流思想、消除隔阂、增进团结、共同提高的目的,增强了支部的凝聚力和战斗力。

下一步,党办校办党支部将在学校党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,持续强化理论武装,夯实战斗堡垒,强化政治功能,全力抓好整改工作,推进党建工作与业务工作深度融合,切实做好“三服务”工作,积极发挥参谋助手、信息枢纽、综合协调和督促落实等作用,为推动学校内涵式高质量发展贡献智慧和力量。