支部动态

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文

党办校办党支部认真组织收看党的二十大开幕盛况

发布时间:2022年10月17日     访问次数:

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会作报告。党办校办党支部组织全体党员在弘德楼3015会议室集中收看了大会盛况,并围绕大会主题和报告畅谈心得体会。

大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。这次大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。

党办校办党支部书记陈官章认为,习近平总书记所作的报告,举旗定向、思想深邃,高屋建瓴、内涵丰富,气势恢弘、催人奋进,听后深受鼓舞、倍感振奋。作为党员干部,一定深刻理解和精准把握党的二十大精神,扎扎实实贯彻党的二十大决策部署,把力量凝聚到实现党的二十大确定的目标任务上来,更加奋发有为地做好各项工作,心怀“国之大者”,牢记“为党育人、为国育才”初心使命,紧扣中国特色社会主义新时代新征程新要求,写好立德树人答卷,为学校各项事业高质量发展提供坚强保证。

党办校办党支部组织委员杨浩强表示,作为一名普通的共产党员和高校基层管理服务工作者,我将认真学习贯彻落实二十大报告精神,始终不忘立德树人的初心,时刻牢记为党育人、为国育才的使命,立足自己本职工作,在服务学校建设发展、服务基层和服务师生的实践中弘扬伟大建党精神,迎难而上,埋头苦干,奋发进取,努力为学校高质量发展做出新的更大贡献。

党办校办党支部预备党员任经宪表示,作为一名年轻党员,我将深入学习贯彻党的二十大精神,踔厉奋发,勇毅前行。在工作岗位上,勇担重任,埋头苦干,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献属于自己的力量。

党办校办党支部党员周春郦表示,听完总书记的报告,备受鼓舞、倍感振奋。我将牢记嘱托、感恩奋进,把学习领会党的二十大精神迅速转化为实际行动,以扎扎实实的工作取得实实在在的成效,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

陈官章最后强调,要持续抓好二十大精神学习,深入、系统学习二十大报告全文,准确领会和把握报告精神实质,并结合学校、部门和个人工作实际,切实抓好二十大精神的贯彻落实,切实把二十大提出的新思想、新论断、新要求转化为推动工作的具体思路和举措。他希望支部全体党员同志以深入学习宣传贯彻党的二十大精神为契机,不断提高政治站位,深化思想认识,增强做好本职工作的责任感、使命感和紧迫感,以实际行动奋进新征程,建功新时代,展现新气象,为推进学校事业改革发展不断添砖加瓦。