支部动态

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文

党办校办党支部召开换届选举大会

发布时间:2022年09月30日     访问次数:

根据学校党委关于基层党组织换届选举工作相关安排,9月30日上午,党办校办党支部在莲湖校区弘德楼三楼会议室召开党员大会,选举产生新一届支部委员会委员。学校党委书记王成端以普通党员身份参加支部活动。党办校办党支部临时召集人陈官章主持会议。支部全体党员参加会议。

会上,全体党员听取了选举大会筹备工作情况报告,审议通过了《关于党费收缴、使用和管理情况的报告》,并严格按照党章及《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关要求,在审议通过党员大会选举办法,表决通过监票人、计票人名单后,对6名支部委员会委员候选人进行了无记名投票。经严肃公开的现场计票工作后,陈官章、杨成林、杨浩强、唐江玲、余卓亚5名同志当选党办校办党支部委员会委员。

王成端在讲话中指出,党委办公室、校办公室是学校的指挥、运转中心和管理中枢,党办校办党支部要站好“排头兵”位置,切实发挥先锋模范带头示范作用,不断加强支部自身建设,尤其要抓实抓好“三会一课”,结合日常工作和学校发展扎实开展好主题党日活动,下功夫凝练支部工作法、打造党建工作品牌,形成支部工作特色,推动党建工作与业务工作深度融合、相互促进,实现支部党建工作高质量发展。他还勉励支部全体党员同志,要始终对党忠诚,不断加强理论学习,勇担时代重任,在各自工作岗位上充分发挥党员先锋模范作用,为学校的建设发展作出应有贡献。

随后,新一届支部委员召开了党支部委员会第一次全体会议,选举产生了党支部书记,并对新一届支部委员进行了分工。新当选的党支部书记陈官章表示,将立足新起点,在学校党委和机关党委的领导下,与支部班子成员一道,进一步强化使命担当,认真履职尽责,严守纪律规矩,以饱满的热情、充沛的精力和务实的作风,推动支部党建工作再上新台阶,以更加优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开。

会议还传达学习了全省高校党建工作会议精神,并对支部近期相关工作进行了安排部署。