当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于在教职工及其共同居住人中开展疫情信息精准排查工作的通知(第5号)

发布时间:2020年02月13日     访问次数:

各党总支、各防控工作小组:
       根据达州市应对疫情应急指挥部 [2020]12号通知和应急指挥部办公室《关于立即再次开展机关企事业单位工作人员(含辅助人员)疫情严密排查的紧急通知》(达市疫应急指办发[2020]34号)的文件精神,以及四川省教育厅近期对高校疫情防控工作的要求,结合学校实际,现就认真开展我校教职员工(含临聘人员、临时用工、劳务派遣,下同)疫情信息精准排查工作有关事宜通知如下。
       一、严明 “五个一律”要求。学校严格落实疫情防控期间高校校园管理的“五个一律”要求,即:未经学校批准一律不返校,校外无关人员一律不准进入校内,进入校门一律核验身份和检测体温,发烧咳嗽等不适症状者一律实行医学隔离观察,不服从管理者一律严肃处理。
       二、严密个人流动信息排查。所有教职员工再次回忆梳理本人及其共同居住的家庭成员,近14天来(1月30日即正月初六以来)流动轨迹和所有接触人员详细信息,如1月30日以来有接触过重点疫区的返乡来达人员和本市确诊病例人员、疑似病人情况,必须在今日内(2月13日24:00前)通过在“每日报平安”系统中填写,同时据实向所在党总支(书记或书记指定的联络人)报告详细情况。各党总支书记要按网格化管理方式,亲自分解任务,通知到每一位教职工及共同居住人,亲自审核汇总信息,指定一名联络人汇总后,联络人在系统中与网报信息核对无误后,于明日(14日)12:00前短信或微信报告学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室(联系人李强,联系电话:13890421153)。如有隐瞒,将依纪依法追责。
       三、严格每日网报平安。目前,部分单位还有教职工未用微信绑定四川文理学院“智慧文理报平安”系统的情况,还存在教职工漏报、缓报情况,导致全校信息还缺乏完整性、精确性。各党总支、二级单位党政负责人要高度重视,顾大局,强责任,严纪律,督促所属组织人员(含已登记入库的临时人员)密切配合,通过“智慧文理每日报平安”系统,准确完整绑定个人信息(所在部门、所属党总支、党支部等),定时填报相关信息。为每位教职工开学前生成《健康卡》证明、行踪档案提供便捷有效依据,为学校建立全面疫情防控信息台账以及做好下阶段疫情防控阻击战提供有力支撑。
       四、严控返达人员审批观察。达州主城区以外所有返达的教职员工,必须提前1天向所属部门负责人短信、微信或QQ报告信息,信息要做到四项明确:1.明确本人现在所在地域;2.明确拟乘交通工具;3.明确本人及共同居住人近两周是否到过重点疫区和接触过确诊或疑似病例人员;4.明确本人及同行抵达人员目前身体健康状况。部门负责人短信、微信或QQ明确同意后,教职员工方可启程返达。湖北等重点疫区和近两周与确诊疑似病人员有接触的教职工暂时不得批准返校。
       返达后,教职工要第一时间(1小时内)报告,报告要做到四个主动:1.主动前往住宅小区登记报告;2.主动向所属二级单位审批人报告返达情况;3.主动登陆网报平安系统如实填报当日返达情况;4.主动自觉居家观察,未报告二级单位审批人批准不得外出流动。返达教职员工所属部门落实专人包户、包人措施,建立返达人员14天的信息台账,切实加强返达人员的跟踪管理,专人负责返达人员每日身体状况了解;保卫部门、住宅小区要严管返达人员的登记和外出流动。
       五、严肃疫情防控工作纪律。抗疫既是一次大战,又是一次大考,当前疫情防控已到了最吃劲的关键期,各党总支、全体教职员工要按照党中央提出的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的疫情防控总要求,聚精会神抓实抓细疫情防控各项工作,严格守土有责、守土尽责,坚守联防联控、群防群控,把“五个一律、四项明确、四个主动”工作安排落地落实,对返达人员落实专人包户、包人提醒和关怀措施,坚决杜绝不问不管、一关了之、一停了之现象,在大战中践行初心使命,在大考中交出胜利答卷,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

四川文理学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组
                                                                                             2020年2月13日