开展2018年秋季开学督查工作的通知

发布时间:2018年09月02日     访问次数:

四川文理学院

关于开展2018年秋季开学督查工作的通知

校内各单位:

近日,省教育厅印发《关于结合教师节慰问开展秋季开学督查工作的通知》(川教函〔2018490号),为督促开学各项工作落地落实,经研究,定于831日至93日期间对秋季开学工作进行督查,现将有关事项通知如下:

一、督查范围

校园公共场所、教学楼、实验楼、学生公寓、学生食堂、办公场地。

二、督查方式

采取分组实地看、听等方式进行督查。

三、督查内容

(一)生活条件保障。主要督查校园环境、学生公寓、学生食堂、公共场所等维修美化,餐饮、住宿、水电等各项生活保障情况。

(二)教学条件保障。主要督查教学实验场地维修、教学实验设施设备维护保障、教学实验建设项目、教材教辅保障等情况。

(三)安全管理。主要督查防汛减灾、食品饮水、卫生防疫、重点领域整治、校园安全稳定、校园周边综合防控等安全教育、安全管理和隐患排查情况。

(四)专项工作。主要督查体育馆建设进度、标准化考场建设、自主经营食堂准备、学术报告厅改造、学生公寓空调安装、学生公寓维修、教学楼粉刷、实验室修缮等项目完成情况。

四、督查安排

时 间

集中地点

督查领导

参与人员

莲湖校区

行政楼前

刁永锋  侯忠明

李壮成  朱兴华

徐晓宗

涂德祥      陈官章      张志森

王小奎

南坝校区

王成端  朱兴华

涂德祥          杨清平

莲湖校区

一教楼正门

刁永锋

曾宪文      陈顺清  陈正平

音乐楼、           图书信息大楼

侯忠明  徐晓宗

陈官章      张志森  黄建华  蒲善荣

艺术传媒大楼、     田径场

李壮成

唐江玲  熊维德  唐华生

五、工作要求

(一)高度重视,精心组织。新学期开学是学校教育教学管理的重要环节,全校教职员工要高度重视,各二级学院、各部门要精心组织,按要求全面开展督查,实现全覆盖、无死角,确保开学各项准备工作充分、扎实、有序。

(二)认真督查,及时整改。开学实地督查要以问题为导向,克服重形式轻内容、重面上轻面下现象,督查要实事求是、客观公正指出问题,对问题提出意见建议,并认真梳理、及时整改。同时,各二级学院、有关部门结合学校督查内容,切实做好开学课程安排、教师授课等情况检查,确保教学秩序井然。

四川文理学院

2018830