党委书记王成端在2019年离退休老同志新春团拜会上的致辞

发布时间:2019年01月14日     访问次数:

尊敬的各位老领导、老前辈,同志们:

又是一年春来早,梅花弄雪笑春风。在2019年新春佳节即将来临之际,今天,我们在这里欢聚一堂,举行离退休老同志新春团拜会,共同辞旧迎新,畅谈发展,感到非常高兴,也倍感亲切。老同志是学校建设发展和创新改革的有功之臣,在学校40余年薪火相继的发展历程中,你们兢兢业业、无私奉献、呕心沥血、忘我工作,为学校今天的事业奠定了坚实的基础,可以说学校的每一轮发展,每一步跨越,都凝聚着你们的心血和智慧。借此机会,我谨代表学校党委、行政和全校师生员工,向全校离退休老同志表示衷心感谢!向在座各位并通过你们向全校老干部、老同志致以新年问候和美好祝福!

刚刚过去的2018年,是深入贯彻党的十九大精神开局之年,也是全面实施学校“十三五”发展规划,进一步深化教育综合改革、推进学校整体转型发展的关键一年,在学校改革发展历史上具有重要意义。一年来,在省委省政府和省委教育工委、省教育厅的正确领导下,学校党政班子团结带领全校师生员工聚焦重点,狠抓落实,各方面工作取得了新的成绩:全面加强党的领导,胜利召开了升本以来第一次党代会,选举产生了新一届党委和纪委,确立了“三步走”发展战略和“1234”总体部署。全面落实“322”大思政工作任务,推进思想政治理论课和“形势与政策”课教学改革创新,继续开展“文理青年学青年习近平”教育实践活动。办学条件进一步改善,莲湖校区周边新增308亩用地,千亩校园、万人大学的办学目标已经实现。教育综合改革稳步推进,学校被省政府学位委员会批准为硕士学位授权单位立项建设,两个综改项目获批2018年四川省教育体制机制改革试点项目立项,1项改革案例入选四川省教育改革创新典型案例。科研创新活力不断激发,成功申报教育部社科基金等各级各类项目180余项,获准各类专利17项,培育校级科研创新团队12个,并先后与一批地方政府、企事业单位和国内外高校合作共建了一批科技研发平台。招生指标和录取人数同创历史新高,学生参加各种专业大赛获得省级以上奖励100余项。

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的冲刺之年,也是学校迎接本科教学审核评估、全面推进转型发展的关键之年。学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以贯彻落实学校第一次党代会精神为抓手,紧紧围绕“1234”总体部署,立足学校办学实际,以迎接本科教学工作审核评估为着力点,以内涵发展、创新发展、转型发展、特色发展为目标,强化责任担当,狠抓工作落实,全力开创学校事业发展新局面。

在新的一年里,希望各位老领导、老同志们继续发挥余热,一如既往地发扬“老骥伏枥,志在千里”的精神,为学校的教育事业高质量发展出谋献策,贡献力量。学校也将进一步努力为老同志“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”创造条件、提供保障,让老同志共享学校发展成果,安度晚年。

再次祝各位老领导、老同志新春快乐,百福并臻!谢谢大家!