老领导徐世群在建校40周年庆典上的讲话

发布时间:2016年05月06日     访问次数:

开放胸襟     包容并蓄

------老领导徐世群在学校建校四十周年庆典大会上的讲话

各位来宾、各位老师、各位同学、各位校友:

今天是四川文理学院建校40周年的大喜日子,在座各位在百忙中从各条战线、各个岗位汇聚在这里,共同见证和祝贺四川文理学院建校40周年来所取得的骄人的成绩,我作为曾经在这里工作过的老同志为学校所取得的成就感到由衷的高兴,在此我谨向四川文理学院全体师生和校友表示热烈的节日祝贺。

我们高兴的看到在四川省委、省政府的领导下,在达州市委、市政府、兄弟院校和社会各界的关心和支持下,今天的四川文理学院以立身于全国合格本科院校的行列,学校的部分学科和专业办出了自己的特色和具有一定的优势,今天的文理学院,学校环境优美,人文气息浓厚,师生精神面貌健康向上,学校未来的蓝图更为准确,思路清晰,目标明确。

习近平总书记提出了我们大学要开放胸襟、包容并蓄的办学理念,我们的学生要怀着文化自信感和爱国感、为中华民族的崛起而读书。习近平总书记在给清华大学建校105周年贺信中提出,要立德树人,改革创新。大学要使学生成为有理想、有追求,有担当、有作为、有品质、有修养、德才兼备、合格的社会主义建设者和接班人。

我希望四川文理学院在新一届领导班子的领导下,继续发扬艰苦创业的精神,励精图治,为四川的教育、为区域经济和社会的发展做出新的贡献。

我相信四川文理学院的明天一定会更加美好,祝我们四川文理学院越办越好!

2016429