达州市人民政府副市长吴应刚在建校40周年庆典上的讲话

发布时间:2016年05月06日     访问次数:

达州市人民政府副市长吴应刚在学校建校40周年庆典大会上的讲话

尊敬的各位领导、各位来宾,老师们、同学们,同志们:

风雨兼程四十载,桃李芬芳满天下。今天,我们在这里隆重聚会,庆祝四川文理学院建校40周年。受市委书记包惠同志委托,我谨代表中共达州市委、达州市人民政府,向四川文理学院全体师生员工和广大校友,表示热烈的祝贺!向出席庆祝活动的各级领导、各位来宾,表示诚挚的欢迎!向长期以来关心支持达州经济社会发展和四川文理学院建设的各位领导和嘉宾,表示衷心的感谢!

四川文理学院自1976年建校以来,秉承“艰难困苦,玉汝于成”的办学精神,深深扎根达州这片红色沃土,锐意进取,励精图治,在创业中前行,在发展中提高,实现了从单一师范专科学校到多学科应用型本科高校的华丽转身。学院围绕“博文大理,厚德笃行”的办学宗旨,形成了特色鲜明、优势突出的办学特色,在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承和科技创新等方面取得了显著成效,为国家培养了5万多名优秀人才,创造了一大批重要的学术成果,办学水平、综合实力、社会影响力及知名度显著提升。

市委、市政府十分重视、关心支持学院的建设与发展,积极主动解决学院建设中的具体困难,着力为学院发展创造良好的外部环境。学院也把承担社会责任、服务地方发展作为重要的办学理念,主动融入我市经济社会发展,在服务平台建设、高水平人才培养、科技成果转化、高层次决策咨询等方面,深入开展校地、校企合作,积极引导和鼓励学校各类人才投身达州经济建设主战场,为全市乃至全省经济社会发展做出了积极贡献。

乘风已破千层浪,擎帆再创新辉煌。当前,全市上下紧紧围绕“与全省同步全面建成小康社会”的总体目标,全面实施“三大战略”,着力构建“五大新格局”,加快建成川渝陕结合部区域中心城市和川东北经济区核心增长极。推动经济社会发展,科技是关键,人才是核心,教育是基础。市委、市政府对四川文理学院的发展寄予厚望,将一如既往地关心支持学院的建设与发展,协调和引导更多的力量为学院发展创造条件。希望四川文理学院以40周年校庆为契机,继续加强与地方的协调联系,积极参与高层次决策咨询,大力推进产学研用合作,进一步融入全市经济社会发展,不断提高办学综合实力和服务经济社会水平,推动学院提升名气,建成名牌,再谱新章。

2016429