王成端校长深入办公室调研

发布时间:2015年09月06日     访问次数:

9月2日下午,王成端校长深入党委办公室、校办公室调研,了解办公室工作情况,听取工作意见和建议。这是王校长履新后第一个调研的部门。
    调研会上,校党委委员、党(校)办主任余文盛同志对办公室的组织架构、人员组成和工作情况作了简要汇报,王校长作了重要讲话。他指出,办公室作为学校的中枢部门,工作十分重要,职能多、任务重,要做好办公室工作,需要有强烈的事业心和责任心,需要付出更多的时间和精力。他从综合协调、对外联络、会议制度、服务机制、服务礼仪、业务学习等方面对办公室工作提出了要求。强调,办公室要充分发挥综合协调作用,横向要协调各职能部门,纵向要沟通各二级学院;要加强与地方政府、高校和其他市州的交流与合作,努力做好对外联络工作;要做好会议服务工作,提前准备会议材料,有序安排会务工作,形成校级层面的会议制度;要强化服务职能,通过良好的服务塑造四川文理的形象,反映学校的管理水平;要对管理干部和教师进行服务礼仪培训,提升接待服务质量,展示学校的文明形象;办公室工作人员要加强政治理论学习,提高理论水平,同时要注重业务学习,提升工作能力,增强事业心和责任感。余文盛同志在发言中指出,办公室的同志要站在高位,认真落实好王校长提出的工作要求,发扬过去好的传统和作风,进一步发挥沟通协调和参谋助手职能,提高办文、办会、办事质量,为领导和师生服好务。
    座谈结束后,王成端校长还走访了秘书科、行政科等科室的办公场所,看望、慰问办公室工作人员。