校长刁永锋在“文理杯”四川省第十一届大学生书法大赛开幕式暨获奖作品展开展仪式上的致辞

发布时间:2018年06月05日     访问次数:

2018511日)

校长  刁永锋

尊敬的各位领导,各位来宾,老师们,同学们:

凤凰山下,芳草葱茏,生机盎然。今天,我们学校群贤毕至,少长咸集,“有朋自远方来,不亦乐乎”。在此,我谨代表学校向远道而来的各位来宾表示热烈的欢迎!向多年来关心和支持我校建设与发展的各界朋友表示衷心的感谢!向传承书法艺术、弘扬传统文化的各位专家和师生致以崇高的敬意!

今年的四川省第十一届大学生书法大赛由我校承办,这是一件好事,喜事。这既是对我校工作的信任,也是对我们的激励和鞭策;这既给我们提供了一个为大家服务的机会,也给我们提供了一个交流、学习和提高的平台,相信通过这次活动,一定会进一步增进了解、加深我们的友谊。

中国书法是一门古老的艺术,是我们中华民族传统文化的瑰宝,是我们祖先智慧的结晶,是我们中华民族的骄傲。我们学校历来高度重视对学生的艺术教育,一直秉承着用美的教育来唤醒生命,引领学生向上向善,激励学生成长成才。我校有一位德高望重的书法家章继肃老师,他虽已离我们远去,但他的书法作品和人格精神却未曾走远,一直在激励着他的学生侯忠明、尹羿之等继续前行,潜心于学校的书法教学和研究。我们学校高度重视书法学科建设,大力支持学生参与此次书法大赛,今年9月,我校将迎来第一届书法专业的大学生,请我们学校的老师一定要抓住此次学习和交流的机会,把兄弟院校好的经验、好的做法认真加以消化和吸收,也请各位专家、同行毫不保留地给我们提出宝贵的意见和建议,以使我们进一步改进工作,提高我们的教学质量和水平,激励广大学子用笔墨纸砚书写自己无悔的青春,追求更高的人生价值!

各位领导、各位来宾,老师们,同学们,我校地处革命老区,办学条件与各兄弟院校还存在一定的差距,为大家提供的条件有限,在接待过程中如果有不周到的地方,敬请大家多多理解和包涵。同时,达州也是一个山川秀美、资源富集的城市,我们热忱欢迎各位能在紧张的工作之余多走走、多看看,体验一下富有巴山风情的生态文化旅游,领略达州秀丽奇绝的自然风光,品味悠久深厚的文化底蕴,感受古老淳朴的民情,加深对我校和达州市的了解和认识,并一如既往的关心和支持我校的发展和建设

最后,祝各位领导、专家和兄弟院校的朋友们在达州期间身体健康!生活愉快!祝本届大赛圆满成功!谢谢大家!