保密动态

当前位置: 首页 >> 保密工作 >> 保密动态 >> 正文

学校召开保密委员会(扩大)会议暨保密安全教育培训会

发布时间:2023年06月27日     访问次数:

6月27日,学校召开保密委员会(扩大)会议暨保密安全教育培训会,集中学习相关文件精神,安排部署新形势下学校保密工作,专题培训保密安全教育知识。学校党委书记黄涛出席会议并讲话,党委副书记、校长侯忠明主持会议。

会议强调,保密工作是一项基础性、全局性、长期性工作,须臾不可放松。党的十八大以来,习近平总书记多次就保密工作作出重要指示批示,为我们做好新形势下的学校保密工作指明了前进方向、提供了根本遵循,全校上下要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神,对标对表上级要求,全面落实保密责任,严格保密纪律规矩,聚力抓好工作落实,加快推动学校保密工作全面进步整体提升。

会议要求,全面贯彻总体国家安全观,切实做好学校保密工作。一是要提高政治站位,增强保密工作责任意识。充分认识做好保密工作的极端重要性,增强忧患意识,坚持底线思维,强化责任担当,时刻绷紧保密这根弦,严防失泄密事件发生。二是要把握关键要素,着力堵塞保密风险隐患。加强涉密工作队伍建设,提高涉密人员保密能力,强化关键要素监管,切实把好网络保密关口,提升防范化解风险能力,形成良好保密习惯。三是要全面履职尽责,筑牢学校保密安全防线。充分发挥学校保密委员会作用,明确保密工作规划,落实保密工作政策,完善保密工作制度,夯实保密工作保障,层层传导保密压力,持续强化监督检查,营造良好保密氛围。

会上,达州市保密技术检查中心主任黄陈以“认清保密形势,加强保密管理,确保国家秘密绝对安全”为主题,为学校全体保密工作人员作保密安全教育培训专题讲座。

校领导、保密委员会成员、各二级学院党委书记等参加会议。