校务工作

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 校务工作 >> 正文

提升值守能力 履职担当尽责

四川文理学院召开总值班工作培训会暨值班工作推进会

发布时间:2023年09月28日     访问次数:

为进一步规范总值班工作,增强总值班人员的责任意识和应急处置能力,学校于928日上午组织召开了总值班工作培训会暨值班工作推进会,总值班人员30余人参加。

会议由党办(校办)主任陈官章主持。他指出,学校总值班工作是日常工作的重要组成部分,是确保学校高效、有序运转的有力保障,起着上传下达、内通外联的重要作用。他指出,要做好总值班工作,值班人员要做到三点:一是“三熟记”:熟记领导分工、熟记工作职责、熟记工作流程;二是“三必须”:必须严守值班工作纪律、必须严肃带班值班、必须严格信息报送;三是“三不可”:对来电来访不可推诿、对来电来访不可拖延、对上级信息不可瞒报不报。要求全体值班人员要加强学习,不断提高各类突发事件的应急处置能力。

培训会上,党办(校办)副主任唐江玲解读了总值班制度及岗位职责,强调了开展总值班培训的必要性、工作要求及注意事项。行政科科长黄代玲通报了近期总值班工作情况,要求值班人员加强值守,切实履职尽责。

通过此次培训,更加明确了值班人员值班值守工作职责,规范了值班值守程序,进一步提升了全体值班人员应急值班工作能力和水平。