党务工作

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党务工作 >> 正文

中共四川文理学院委员会一届第一百一十七次常委会会议通报

发布时间:2023年10月09日     访问次数:

2023年9月1日,党委书记黄涛在莲湖校区弘德楼四楼会议室主持召开党委一届第一百一十七次常委会会议,传达学习全省防灾减灾和安全生产工作电视电话会议和省教育厅关于做好秋季开学安全工作的通知精神,研究部署学校防风险保安全有关工作。

会议指出,习近平总书记对凉山州金阳县山洪灾害的重要指示,为我们做好防风险保安全工作提供了根本遵循。要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,深刻汲取教训、举一反三,以“时时放心不下”的责任感,抓实抓细防灾减灾和安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故发生,坚决维护人民群众生命财产安全。

会议强调,要提高认识、强化统筹、抓住重点,增强安全工作责任感和紧迫感,多举措筑牢校园安全防线,压实工作责任形成工作闭环;要进一步守住安全底线,确保莲湖东区入住、院系搬迁、学生住宿调整平稳有序,切实守护好师生生命财产安全,营造好安全、有序、和谐的秋季开学氛围;要切实扛起工作责任,迅速把职能职责延伸到莲湖东区的管理服务中,实现管理服务“校区一体化,责任全覆盖”,形成办学秩序,营造办学氛围。

会议还研究了其它事项,并形成决议,通报如下:

一、审定2023年度优秀教师、优秀教育工作者推荐人员名单。

二、审定申报2023年下半年使用空缺编制事宜。