校领导慰问役前训练学生并为新兵举行欢送会

发布时间:2024年09月20日     访问次数:

9月19日,副校长徐晓宗到国防教育综合训练基地,慰问役前训练毕业生并欢送新兵。通川区武装部政委高军政、学校武装部负责人以及退役复学学生共同参与了此次活动。

徐晓宗强调,大学生参军入伍意义重大,希望新兵加强学习,遵守纪律,学会吃苦,做好职业规划;鼓励新兵在部队中磨砺意志、锻炼本领,为国家的国防事业贡献自己的力量。

高军政从军人的职责和使命出发,为新兵上了生动的一课,激励他们以坚定的信念和顽强的斗志迎接部队生活的挑战。

随后,徐晓宗和高军政为新兵们和退役复学学生佩戴上四川文理学院校徽,告诉学子们无论走到哪里,都不忘是四川文理学院的一份子,始终保持对母校的深厚情感,并在军旅生涯中发扬“博文大理,厚德笃行”的精神,为国家贡献自己的知识与力量,为母校争光。

新兵们表示,戴上校徽让他们感受到了母校的温暖,内心充满了力量,今后无论面对多少困难和挑战,都将牢记母校的教诲,勇敢前行。这枚校徽将成为他们军旅生涯中的精神支柱,激励他们踔厉奋发,追求卓越。

退役复学学生与新兵们展开了深入交流。他们分享自己在部队中的难忘经历,讲述那些艰苦训练中的成长与收获,以及重返校园后的感悟与变化。新兵们认真聆听,充满了对部队生活的憧憬与期待。

相信新兵们一定会带着母校的嘱托和期望,在部队中绽放青春光彩,为实现强国梦、强军梦贡献文理力量。