校领导检查线下教学运行与保障情况

发布时间:2024年09月23日     访问次数:

持续的暑热逐渐消退,学校开始恢复正常线下教学。9月23日上午,校长侯忠明率队在莲湖校区东区集中检查2024年秋季学期学校线下教学运行和保障情况,并主持召开专题会议。副校长徐晓宗随同检查。

校领导深入一线,现场查看课堂教学、教学设施、服务保障等情况;详细了解宿舍公共区域的规划建设、一站式学生服务中心、校园超市、学生食堂、校园安防建设、教师上课情况、教室信息化管理等,对教学运行与保障提出了要体现信息化、现代化、科学化的严格要求。

侯忠明对线下教学运行准备与保障给予了充分肯定。他指出,教学与人才培养是学校一切工作的中心,教学运行与保障是基础,要求各二级学院、职能部门深入教学一线,着实查找问题,发现问题,解决问题;建立起“以学生为中心”的教学运行与保障机制。侯忠明强调,要加强校园的综合治理,注重育人环境打造,实施节能管理,着力解决校区之间联动不够的问题;做好人才公寓、云创大楼等移交准备工作,持续优化教学资源配置与管理,为学生创造更加优越的学习环境。

党委(校)办公室、教务处、学工部、科技处、校地合作处、国有资产管理处、评估处、保卫处、后勤服务处等部门负责人,以及马克思主义学院、政法学院、财经管理学院、数学学院等相关二级学院党委书记、院长参加检查。