党委书记黄涛主持召开进一步深化改革调研座谈会

发布时间:2024年09月26日     访问次数:

9月26日,党委书记黄涛在莲湖校区弘德楼四楼会议室主持召开进一步深化改革调研座谈会。

黄涛指出,学习好贯彻好党的二十届三中全会、全国教育大会和省委十二届六次全会精神,是当前和今后一个时期全校上下一项重要政治任务。在进一步深化学校改革的过程中,一是要充分认识进一步深化改革的必要性紧迫性。当前学校正处于凝心聚力申硕攻坚、奋力实现从第二次创业向第三次创业迈进的关键时期,面对新的形势和任务,唯有改革,才能生存发展;唯有创新,才有美好未来。二是要进一步明晰深化改革的目标任务。立足大学的宗旨和使命,紧紧围绕学校高质量发展这一首要任务,结合各部门的工作实际,认真思考和谋划进一步深化改革的思路和举措,着力打破一切束缚学校发展的思想观念和体制机制障碍,激发广大师生员工的创新创造活力。三是要准确把握进一步深化改革的方法路径。遵循“总图引领,各部实施,整体推进,重点突破”的原则,坚持问题导向,坚持思想先导,以前瞻思维改革,以超常思维发展,为申硕建设创造优良制度环境。

会上,发展规划处、教务处、人事处、科技处等部门分别围绕学科建设机制、人才培养、人才工作、科技工作,梳理了面临的问题堵点,并对下一步改革提出了建议举措;与会人员围绕如何进一步深化改革,认真讨论,提出了许多建设性意见和建议。

党委办公室、党委宣传部、党委组织部、党委互联网思想政治工作部、发展规划处、教务处、人事处、科技处、学生处、财务处、校地合作处、图书馆、后勤服务处、国资处、基建处、审计处、评估处、团委、工会以及部分二级学院和科研平台负责人和教师代表参加座谈会。