学校副校长徐晓宗赴西南财经大学考察交流

发布时间:2024年03月29日     访问次数:

3月26日,副校长徐晓宗率队前往西南财经大学法学院考察交流。

座谈会上,徐晓宗介绍了学校的办学历史和基本情况。他指出,当前学校正处于“申硕攻坚”的关键期,期待西南财经大学法学院在政法学院高层次人才引进和法学本科专业申报等方面提供有力支持,并就学校人才引进政策作了重点介绍。

西南财经大学法学院院长鲁篱教授介绍了学院的发展历程和高层次人才培养机制,从项目申报、平台建设、学术交流、法学专业申报等方面提出诸多中肯建议。

我校政法学院、知识产权学院党委书记岳臣忠介绍了学院的办学特色、知识产权学科和基地建设成果,就学院发展中遇到的一些问题向专家进行咨询。西南财经大学法学院副院长兰荣杰教授、汪蕾教授围绕学科建设、本科教学、人才队伍建设分享宝贵经验。双方表示,期待两院未来进一步加强沟通和交流,共同探讨现存问题的解决路径,拓展工作思路,共同助力落实立德树人根本任务和增强人才培养实效。