副校长徐晓宗率队前往成都访企拓岗

发布时间:2024年03月29日     访问次数:

3月27日,副校长徐晓宗率队前往成都,先后到上海格联(成都)律师事务所、北京盈科(成都)律师事务所交流座谈。

在访企拓岗的过程中,徐晓宗参观了两家律师事务所的办公场所,了解事务所发展历程和业务开展情况。他指出,学校高度重视人才培养质量,法学学科专业建设应以用人需求为导向,将培养复合型、实践型、应用型法律人才的目标贯穿于专业培养的各个环节,要全面加强与律师事务所的战略合作,积极创新人才培养方式,拓宽人才培养路径,期待律师事务所能够深度嵌入人才培养链条中,持续推进人才培养、学术交流和法务合作等方面的深度融合,构建以学生为中心的教学、科研和就业一体化人才培养模式。

上海格联(成都)律师事务所杜善程主任介绍了事务所的基本情况和对专业人才的具体要求,并对青年律师储备人才培养机制进行了详细重点介绍,并欢迎四川文理学院法学学子到律师事务所见习实习,期待全面有序务实推进在人才培养、教学参与等方面的相关工作。

北京盈科(成都)律师事务所监事会主任、高级合伙人李波剑介绍了北京盈科国际国内发展现状与规划和盈科成都所基本情况。盈科成都管委会副主任、青工委主任、建工部主任张建律师谈到,事务所本着“不拘一格引人才”的原则积极吸纳四川文理学院的包括法学专业在内各专业背景的人才前来事务所工作;盈科成都所与四川文理学院在地方市域治理、乡村振兴等方面有着广阔的合作前景,期待能与四川文理学院建立战略合作关系,将校所合作推向纵深。

政法学院、知识产权学院党委书记岳臣忠向两家单位介绍了学院的办学特色、知识产权学科和基地建设成果,期待与格联、盈科两家律师事务所在法治人才培养、专项课题研究、人员交流、定期互动培训等方面继续开展深度合作。