校长侯忠明召开分管部门科以上干部集体廉政谈话暨重点工作推进会

发布时间:2023年11月02日     访问次数:

10月30日,校长侯忠明主持召开分管部门科以上干部集体廉政谈话暨重点工作推进会议,听取分管联系部门党风廉政建设落实和重点工作推进情况汇报,研究部署下步工作。校长分管职能部门科级以上干部参加会议。

侯忠明要求,各部门要深入贯彻全面从严治党要求,紧紧围绕学校决策部署,聚焦内部治理体系和治理能力现代化建设,认真凝练特色亮点,扎实做好管理服务工作。校办公室要围绕一个“统”字推进工作,突出“统筹、统领、统率”,大力提高“三服务”工作水平,努力建设让学校放心、师生满意的模范机关。审计处要围绕一个“独”字推进工作,突出“独立、独创、独到”,依法忠实履行审计监督职责,推动审计工作高质量发展。学报编辑部要围绕一个“特”字推进工作,突出“特种、特色、特邀”,打造特色栏目,拓展优质稿源,不断提升办刊水平。发展规划处要围绕一个“谋”字推进工作,突出“谋划、参谋、寻谋”,更高站位出谋划策,更宽视野参谋辅政,全面提升决策咨询能力。评估处要围绕一个“导”字推进工作,突出“督导、引导、指导”,鲜明工作导向,强化督查考核,高标准推进评估督导工作。公共资源交易服务中心要围绕一个“严”字推进工作,突出“严格、严谨、严守”,遵守招标纪律,守好招标底线,切实完成招投标各项任务,为建设特色鲜明优势突出的高水平应用型大学建设作出新的更大贡献。

侯忠明强调,要持续在打牢政治根基上下功夫,全面加强党的政治建设,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要持续在严守纪律规矩上下功夫,切实担负党风廉政建设主体责任,坚持党风廉政建设与部门工作同部署、同推进、同考核,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神。要持续在涵养为民初心上下功夫,巩固拓展主题教育成效,始终坚持人民至上,更加自觉带头践行以师生为中心的发展思想,大力解决师生急难愁盼问题,不断提升师生幸福感获得感。要持续在全面履职尽责上下功夫,奋力推进学校事业高质量发展,主动对照上级考核要求和学校2023年党政工作要点,认真报送相关材料,切实维护学校利益,积极谋划下年工作,奋力谱写高水平应用型大学建设新篇章。