党委书记黄涛召开联系基层座谈会

发布时间:2023年11月01日     访问次数:

10月26日下午,党委书记黄涛在弘德楼四楼会议室主持召开联系基层座谈会。博士代表、民主党派代表、教学班学生代表及相关职能部门负责人参加会议。

座谈会上,黄涛认真询问了与会代表教学科研、学习生活等情况,详细了解师生急难愁盼问题,悉心听取意见建议,并充分肯定了全校广大师生为推动学校各项事业高质量发展而取得的优异成绩和展现的良好风貌,耐心解答了与会代表现实关切,有效凝聚了高水平应用型大学建设发展合力。

黄涛指出,希望广大博士以学校塔石人才工程的实施为契机,大力开展有组织科研,认真对接国家战略和区域需求,积极申报高级别科研项目,在科技创新和科技成果转化上同时发力,争取产出更多高质量地科研成果;各民主党派人士要坚持党的领导,强化政治引领,加强自身建设,围绕中心工作,积极建言献策,切实履职尽责,为高水平应用型大学建设做出新的更大贡献;青年学生要坚定不移听党话、跟党走,尽快适应学习生活环境,统筹协调专业学习、竞赛科研和社会实践,勤奋好学,全面发展,努力成长为可堪大用、能担大任的栋梁之才。

黄涛要求,相关职能部门要牢固树立以师生为中心的发展思想,认真倾听师生意见建议,切实解决全校师生急难愁盼问题;加快治理体系和治理能力现代化建设,改善校园基本条件,提高服务保障水平;加强民主管理,畅通反馈渠道,全面提升师生幸福感获得感,奋力营造更好教学科研和学习生活环境。