校领导带队检查开学教学准备工作

发布时间:2023年08月31日     访问次数:

为做好开学各项准备工作,保障教育教学秩序正常运行,8月30日,校领导分别带队赴莲湖校区、南坝校区检查开学教学准备工作。党委书记黄涛、校长侯忠明、党委副书记、纪委书记张超、副校长邓杰、程碧英等参加检查。

检查组分别深入教学楼、学生宿舍、食堂以及部分二级学院,查看教室检修、开学班会准备、物资储备、教师到岗情况并听取有关工作汇报。

现场检查结束后,相关职能部门汇报了开学前的准备工作。会议要求,各职能部门和二级学院要全力做好开学前的各项准备工作。要从大局看问题,提前思考、提前谋划,做到责任到位;要提前做好各项安全检查和隐患排查,做好风险研判,确保开学安全稳定;要做好长远规划,充分做好资源统筹、管理服务,满足学校办学规模扩大的各项需求。要做到新学期、新气象、新作为,相关部门负责人要深入师生一线,及时发现问题,做好协调解决。要动态协作、指挥有序,加强协作,做好统筹,确保顺利完成开学各项准备。

学校东区办、宣传部、互联网思想政治工作部、教务处、学生处、保卫处、国资处、后勤服务处分别对东区建设、开学氛围营造、开学信息化保障、教材排课情况、宿舍管理及班会情况、实验室安全、学生生活保障等情况进行了交流汇报。