副校长朱兴华率队赴达州公路物流港访企拓岗

发布时间:2023年03月22日     访问次数:

3月16日,副校长朱兴华率财经管理学院教授博士团赴达州公路物流港,围绕实践教学基地建设和访企拓岗相关工作进行调研。

此次调研重点参观了园区的中通、京东、邮政大中型物流企业。这些企业主要承担运输专线、仓储配送、全国快运物流、快递商贸物流供应链等综合性相关配套产业服务。在实践教学基地建设及访企拓岗座谈会上,朱兴华一行与达州公路物流港集团相关部门负责人进行了深入交流,互换意见,就推动实践教育基地建设、访企拓岗等相关工作方面达成了共识。

朱兴华就双方实践教学基地建设、深化校企合作等工作给予充分肯定。针对下一步工作,他指出,双方要加强自身发展建设,为全面融入成渝地区双城经济圈建设做好服务;要加强实习实训、科研合作,学生更好参与实习实训,积极鼓励老师走进企业,促进人才进企业;要搭建研究平台,成立物流研究机构、研究中心等,不断拓展和达州公路物流港合作的深度和广度,为更好地服务地方经济贡献力量。

财经管理学院院长傅忠贤介绍达州公路物流港实践教学基地建设、访企拓岗相关工作情况。他指出此次调研参观能深化两家校企合作工作,进行资源整合,产学研紧密结合,助推教学团队、科研团队建设,提升服务地方能力。同时也了解企业对人才的需求,提高人才培养质量,有利推动学院应用型本科专业建设,助推学校内涵式高质量发展。

此次调研是财经管理学院高层次人才团队走入基层的第二站,是落实学校访企拓岗工作要求的实践,为深化校企合作奠定了基础,也为高层次人才服务地方创造了条件。