党委书记王成端调研指导文学与传播学院实验教学示范中心

发布时间:2022年12月07日     访问次数:

12月5日,党委书记王成端、副校长程碧英到文学与传播学院实验教学示范中心调研,并召开座谈会。

王成端高度重视文学与传播学院实验教学示范中心建设工作,对学院工作成绩给予了肯定。调研中,他查看了示范中心语言文学实训区、影视传播实训区、化妆表演实训区的功能布局和内部建设,并与师生亲切交流。

王成端指出,文化与传播实验教学示范中心下一步将围绕申报国家级实验教学示范中心和推进新文科人才培养模式建设两个目标展开工作。要抓紧培养学院文化打造解说队伍,对外展示学院文化形象;要丰富老师和学生的成果展示,利用好巴山作家群的优秀资源,规划好未来整体的发展图景;要广泛吸收校内外优秀人才参与文学与传播类作品研制,通过开放合作走出学院特色发展道路;要完善实验室开放管理的机制,面向学校的同时也要面向社会;要以国家级的标准进行查漏补缺,管理并完善相关仪器设备。

程碧英对文学与传播学院提出了明确目标、丰富成果、展示形象等期望,同时要求从学院实际出发,规划好实验示范中心的发展路径。

文学与传播学院党委书记冉林、院长曾宪文汇报相关情况,并表示文学与传播学院定会团结协作,围绕调研指导的具体意见开展工作,在学院高质量发展新征程上勇创佳绩。