党委书记王成端率博士赴宣汉县调研

发布时间:2020年10月14日     访问次数:

为全面推进特色鲜明优势突出高水平应用型大学建设,落实人才强校战略,10月12日,党委书记王成端率20余名博士赴宣汉县企业调研,深化校地融合,助推万达开川渝统筹发展示范区建设。

党委书记王成端一行调研中国(普光)锂钾综合开发产业园

王成端一行先后深入中国(普光)锂钾综合开发产业园、普光气田科技展览馆、中国(普光)微玻纤新材料产业园进行实地调研。听取综合开发产业园“川宣地1井”和“矿山溶采中试”项目进展情况介绍,并就能源化工、新材料、农产品加工、智能装备、电子信息、生物医药等领域产业规划进行交流。

党委书记王成端一行参观普光气田科技展览馆

调研组还考察了庙安镇脆李现代农业园区,听取该镇负责同志关于乡村振兴、党建引领、核心示范、全民参与、景区规划建设等方面介绍。调研组成员与企业管理和技术人员就企业产品链延伸、生产加工工艺、农文旅、农科教多产业多业态融合发展等方面提出针对性建议和意见。杨成福、赖川等博士就企业食品机械和人工智能有效应用、产品生产加工等提出了建设性意见。

党委书记王成端一行考察庙安镇脆李现代农业园区

王成端表示,学校一直重视高层次人才引进和培养,通过主题调研,引导博士发挥自身优势,走进企业、了解企业,共同参与推动关键性技术研发、成果转化,为地方经济社会建设提供有力智力支持,实现校地合作共赢。

党委书记王成端一行考察庙安镇脆李现代农业园区

党委副书记侯忠明,副校长朱兴华、邓杰及市人大常委会副主任、宣汉县委书记唐廷教,宣汉县委副书记、县长冯永刚和学校相关部门负责人等参加调研。