校长王成端率队开展两学一做学习教育

发布时间:2016年05月30日     访问次数:

528日,学校校长王成端率领机关二党支部全体党员赴宣汉宏文学校和王维舟纪念馆,通过走、听、看等方式,深入开展两学一做学习教育,提高党性修养,坚定党员信念。

288:30,王成端校长带领机关第二党支部20多名党员首先前往革命先烈王维舟纪念馆,在王维舟塑像前,20多名共产党员面对鲜红的党旗,大家举起右拳,庄严而郑重地重温入党誓词。随后,同志们在讲解员的带领下参观纪念馆,认真倾听王维舟同志生前革命事迹,王维舟同志生前先后担任过红三十三军军长、军委四局局长、三八五旅旅长兼政委、中共四川省委副书记、中共中央西北局委员,陕甘宁晋绥联防副司令员、解放成都前进部队副司令员、中共西南局常委、西南军政委员会副主席、西南行政委员副主席、西南民委主任委员兼西南民族学院院长等职。面对一件件革命文物、一幅幅历史画卷、一个个战斗场景,同志们深切感受到革命者在革命道路上的艰辛和对党坚不可摧的忠诚。

接受将军革命生涯红色教育后,又赶赴将军创办的宏文学校参观学习,宏文学校是王维舟同志1923年在家乡创办的一所具有光荣革命历史的川东名校。在讲解员生动细致的讲解下,党员同志认真聆听了将军办校风范,并参观了陈列馆和“工字楼”,对王维舟将军为教育事业所做出的贡献充满敬佩之情,也深深的感受到了宏文学校浓厚的历史文化底蕴和立足革命传统、着力素质培养的办学特色。

通过此次学习教育,随行党员同志接受了一次别开生面、丰富生动的爱国主义和党史党规教育。大家纷纷表示,将始终铭记入党誓言,不忘初心,勇于担当,做好表率,以更加饱满的热情,更加敬业的态度,更加充足的干劲,在各自的工作岗位上发挥先锋模范作用,争做一名优秀共产党员。