支部动态

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文

党办校办党支部召开传达学习第二次党代会精神暨党员民主评议大会

发布时间:2024年01月16日     访问次数:

1月16日,党办校办党支部在莲湖校区弘德楼四楼会议室召开传达学习第二次党代会精神暨党员民主评议大会。党办校办党支部书记陈官章同志主持会议,支部全体党员同志参加会议。

会上,陈官章同志重点就党代会党委工作报告进行领学并作细致解读。他指出,学校第二次党代会是在深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真学习贯彻省第十二次党代会精神,在中国式现代化新征程上奋力推进学校高质量发展、决战决胜硕士学位授予单位建设的关键时期,召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻落实好第二次党代会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。他强调,党办校办党支部要在学习贯彻中走前列、出特色、求实效,带头贯彻落实好党代会确定的各项目标任务。办公室作为落实党委决策的“第一关”,推进工作的“第一棒”,要对标习近平总书记“五个坚持”要求,围绕学校中心工作,积极发挥参谋助手、信息枢纽、综合协调、督促落实等作用,全力当好“坚强后哨”和“巩固后院”。他要求,全体同志要进一步提高政治站位,强化政治担当,提升政治能力,落实政治责任,切实把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,进一步增强服务发展的时效性、服务决策的科学性、服务落实的主动性,用高质量服务保障学校事业高质量发展。

会上,支部全体同志结合各自学习、工作实际,交流了学习体会和认识。大家一致表示,将在今后的工作中,立足自身岗位职责,以钉钉子精神抓好各项工作的贯彻落实,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风、更有成效的工作,积极推动申硕攻坚,为学校高质量发展作出应有贡献。

会议还对支部全体党员进行了民主测评。