支部动态

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文

传承红色基因  赓续红色血脉  汲取奋进力量

——党办校办党支部、发展规划处党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2023年09月21日     访问次数:

2023年9月19日为了深入学习和传承红色文化,激励广大党员干部积极践行初心使命,四川文理学院党办校办党支部、发展规划处党支部联合开展了主题为“传承红色基因、赓续红色血脉、汲取奋进力量”的党日活动。党员们走进红色文化学校蒲家镇“五高小”,参观了革命烈士张爱萍故居神剑园二期战史馆,亲身感受了红色历史的伟大和党的初心使命。

在参观蒲家镇“五高小”过程中,了解了作为新思想的窗口、革命的摇篮,百年来,通川区蒲家“五高小”涌现了一大批宣传革命思想的知识分子,培育了张爱萍、魏传统、刘新权、李中权等共和国将军和数百名英烈,为民族独立、人民解放和新中国的建立作出了重大贡献。

随后党办校办党支部、发展规划处党支部全体党员同志在蒲家“五高小”旧址前重温入党誓词,庄严宣誓,郑重承诺,表达了对党的忠诚和对初心使命的坚守。

一声东方巨响,撑起民族脊梁。在神剑园二期战史馆参观中,陈列着大量珍贵的历史文物和图片,生动再现了中国共产党的光辉历程和伟大历史。党员干部们在馆内认真聆听解说员的讲解,参观翔实而鲜为人知的史料,全方位的记述了中国“两弹一星”创业者这一庞大群体的英雄业绩,以生动的镜头、感人的故事,展现了“两弹一星”的辉煌成果。

最后,党支部党员们纷纷表示要进一步坚定自己的党性信仰,不忘初心,牢记使命,更加积极地投身到学校的各项工作中,为党的事业贡献更多的智慧和力量。这次主题党日活动是一次深刻的党性教育,为全体党员干部提供了一个学习和交流的平台,鼓励大家要把学习党史、红色文化作为一项长期任务,不断提高政治觉悟,坚守党的初心,弘扬建党精神,为学校的建设和发展贡献力量。