副校长程碧英参加省直部门(单位)定点帮扶万源市2024年第一次联席会议

发布时间:2024年04月07日     访问次数:

4月2日,省直部门(单位)定点帮扶万源市2024年第一次联席会议在万源市召开。四川省民政厅党组成员、副厅长、机关党委书记张晓玲,学校副校长程碧英参加会议,万源市党委副书记丁小伟主持。

会上,程碧英就我校2024年度定点帮扶拟开展的重点工作作交流发言。她说,学校成立了县校兴村工作组,专门负责定点帮扶万源市乡村振兴工作,细分工作任务,专项推进,确保工作落地落实;组建了专业服务团队,加强产业帮扶,促进产业振兴;开展了“定单式”人才培养培训加强教育帮扶,促进人才振兴;充分发挥学校文化优势,加强文化帮扶,促进文化振兴;加强党建引领,开展好支部结对共建,促进组织振兴。

张晓玲指出,各帮扶单位在发展特色产业、推进乡村基础设施建设及衔接社会帮扶等方面做了大量工作,助推万源市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作有序开展。要紧紧扭住产业发展这个根本,增强市场竞争力和可持续发展能力;坚决守住防止规模性返贫这一底线,打造功能完备、设施完善、富有特色的现代化乡村;为助力万源市巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴作出新的更大贡献。

会后,程碧英还参加了“携手帮扶 尚善乐行”主题活动。活动现场,我校派驻石塘镇杉林湾村第一书记杨凡进行了“携手帮扶 爱心义诊”项目推荐,现场筹募爱心款物价值人民币5万余元,助力万源乡村振兴。

学校校地合作处和驻村帮扶干部参加会议。