副校长邓杰主题宣讲第二次党代会精神

发布时间:2024年04月07日     访问次数:

4月3日,中国共产党四川文理学院第二次代表大会精神学习传达会在弘德楼召开,副校长邓杰教授做主题宣讲。

在宣讲中,邓杰回顾了第一次党代会以来的工作。她指出,学校在全面加强思想政治和意识形态的党建工作引领下,积极探索构建并持续推进“322”大思政工作体系,并取得了人才培养质量不断提高、学科建设水平逐步提升、师资队伍建设初显成效、社会服务成果更加丰硕、办学基本条件日益改善、国际交流合作纵深拓展、内部治理能力显著增强、民生福祉水平持续提升等成绩。

邓杰强调,学校事业发展及其所取得成绩的基本经验在于:坚持党的领导、坚持立德树人、坚持人才强校等。这是学校在长期发展中积累的宝贵财富,也是今后工作的重要指导原则。她认为,学校当前面临新时期经济社会发展对教育、科技、人才新需求等机遇和挑战,必须紧抓机遇、应对挑战,保持清醒的头脑,知难而进、化危机为先机,不断开拓创新。她要求,深入学习和贯彻第二次党代会精神,必须紧紧围绕学校建设与发展的“两步走”奋斗目标,锚定全面建成特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学发展战略,进一步在教育质量强化、创新成果转化、师资队伍建设优化、国际化发展深化等方面多下苦功夫、多做新文章,助力学科强基竞进、人才高地建设、科技创新攀登等行动实现预期目标,共同为学校的新质发展贡献力量。

会议还就扎实推进党的建设新的伟大工程和纪委工作报告的主要精神进行了传达。

通过此次宣讲学习,与会人员对学校艰难困苦发展中取得的成绩深表赞叹,对第二次党代会描绘的宏伟蓝图充满信心,表示,将始终在学校党委的坚强领导下,紧扣学校未来的发展方向和工作任务,继续保持高度的政治觉悟和规矩意识,以高昂的干事激情、优良的工作作风、高效的实际作为,善于抢抓机遇、敢于迎接挑战、勇于担当尽责,为答好中国式现代化四川篇章的文理答卷做出更多更大的贡献。

计划财务处党支部、校地合作处党支部、国际交流合作处党支部、图书馆党总支、校友工作办公室、大学生创新创业俱乐部、港澳台事务办公室、档案馆(校史馆)党支部、继续教育学院党支部、学报编辑部党支部;数学学院党委、教师教育学院党委、创新创业学院党委、四川革命老区发展研究中心党支部科级以上干部及党员聆听了宣讲。